Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Это легко - предсказывать гонку вооружений

The New York Times предсказала гонку вооружений между США, Китаем и Россией, правда сделала это после того, как эта гонка стала несомненной реальностью. Но вся проблема состоит а том, что эта гонка - не простое повторение соревнования между сверхдержавами во второй половине 20 века.
Это создание принципиально новых технологий, а не модернизация существующих. Причем в создание этих технологий включились, помимо США и России еще и КНР.
Эти технологии способны полностью изменить рисунок боевых операций армий сверхдержав. Так, одним из направлений здесь является разработка менее разрушительного ядерного оружия. И это, в конечном итоге, неминуемо создаст возможность применения "облегченного" ядерного оружия в операциях против отдельных террористических формирований и в локальных конфликтах.
Кроме того, каждая из стран большой ядерной триады имеет свою "фишку" в плане разработки новейших военных технологий.Так, Пентагон создает новейшие крылатые ракеты-невидимки, Китай - гиперзвуковые самолеты, а Россия - ударный подводный беспилотник. Кроме этого все страны переходят к оснащению ракеты минибоеголовками нового поколения. И все это означает, что гонка вооружений становится все более опасной, так как новые технологии существенно увеличивают вероятность перерастания локального военного конфликта в глобальный.


Полная ссылка:https://youtu.be/Umk2BLcsroU

Tags: hi_tech, war
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments