Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

А выживут ли на одной планете 7 миллиардов прожорливых эгоистов?

667   Оказывается у нас в коре головного мозга есть участок, отвечающий за эгоизм. Этот участок непрерывно работает, направляя наше поведение, определяя возможность или невозможность эгоистичных поступков. В процессе социализации человек как раз и определяет модель своего поведения, и, прежде всего, допустимость тех или иных эгоистичных действий и поступков.
      Так вот, общество потребления, которое мы строим на всей планете прочно и необратимо формирует поколение людей – потребителей, для которых собственная выгода и интересы всегда на первом месте. Центр, отвечающий за эгоизм, становится доминирующим – впервые в истории человечества. Эгоизм становится всеобщим, молодёжь стихийно формирует нормы поведения, которые очень похожи на «кодекс поведения эгоиста».
      Если это и есть начало нашего "светлого будущего" то возникает вопрос - надо ли его строить дальше!?
И если бороться с эгоизмом, то на какую социальную группу можно опереться? Например, исследователи не могут дать однозначный ответ даже на относительно простой вопрос - кто меньший эгоист - мужчины или женщины?



Tags: Альтруизм, Будущее, Общество потребления, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Recent Posts from This Journal