Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Третья ядерная сверхдержава появилась вовремя

      Китай значительно быстрее, чем предполагалось, начал претендовать на роль третьей ядерной сверхдержавы. Причем начался взлет Пекина с прогресса в секторе наиболее сложных ядерных военных технологий. Одновременно, как будто по договоренности, в России и Китае прошли успешные испытания новейших систем стратегического ядерного сдерживания.
      Так, осуществлен пуск перспективной китайской МБР Dongfeng-41 (DF-41) с разделяющейся головной частью. Одновременно прошли российские «фантастически» успешные испытания гиперзвукового боевого блока для перспективной МБР РС-28 «Сармат».
        Это как раз та важнейшая и перспективная сфера, где американцы явно отстают - они, практически, не успевают уследить за новейшими разработками России и Китая.
Сегодня важнейшей задачей, которой занимаются Россия, США и Китай, является разработка «планирующих» гиперзвуковых боеголовок для МБР. Технологическая сложность разработки этих боеголовок связана с необходимостью их раннего входа в верхние слои атмосферы, где происходит "планирование" к цели на гиперзвуковой скорости и одновременное маневрирование для преодоления системы ПРО противника. В результате достигается сверхточное наведение на цель, что делает возможным использование не ядерного боеприпаса.
      Перед Вашингтоном, таким образом, возникает проблема. Ведь создание эффективной ПРО, способной защитить от маневрирующих на гиперзвуке боеголовок, задача крайне трудная. А если приходится разрабатывать систему, способную защитить от таких разных типов боеголовок, какими являются китайская DF-41 и российская РС-28, задача становится практически невыполнимой.


Tags: hi_tech, war
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 ____Тел. +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments