Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Депутаты на крючке. А как же им прикажете зарабатывать?

      Депутата Заксобрания Петербурга Вячеслава Нотяга задержали с участием спецназа ФСБ. Это означает, что доказательная база достаточно убедительна. Нотягу вменяют взятку "в особо крупном размере" - это часть 6 статьи 290 УК РФ ( до 15 лет лишения свободы).
      Задержали его в клубе «Звезда» вечером 21 апреля и доставили в офис СКР. По версии следствия, в момент задержания 56-летний депутат получил 600 тысяч рублей в качестве взятки от директора строительной фирмы. В уголовном деле зафиксировано, что в ноябре 2014 года депутат предложил руководителю фирмы ежеквартально передавать ему 300 тыс. рублей за то, что не будет препятствий строительству в районе Ульянка на юго-западе города.
      Нотягу действительно "контролировал" протесты гражданских активистов, которые опасались уничтожения в процессе стройки части парка Александрино. В определенных кругах это называется "подвесить фирму".
      Понятно, что власти города и соратники депутаты все отрицают. Ведь коррупционный скандал перед сентябрьскими выборами может "обнулить" шансы группы Оксаны Дмитриевой пройти в Госдуму.
      Максим Резник уже успел назвать дело «политическим заказом», направленным против него лично. Его фамилия действительно фигурирует в материалах следствия, но там нет доказательств, что Резник был осведомлен о договоренностях между строительной компанией и Нотягом.



https://youtu.be/WXA7XPt4NWs

Tags: corruption
Subscribe

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments