Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Весенний парадокс – любовь, авитаминоз и профессионал

9909     Вчера в обедненный перерыв встретил школьного друга. Поговорили минут 15, а «переваривал» разговор до утра. У него за плечами биофак МГУ и крутая работа по специальности. Но в целом встречей я доволен (встретил друга и получил не слабый совет «про любовь»).
      Пара слов о весне, подругах – и его понесло… Оказывается всю нашу весеннюю любовь запускает солнечный свет, если он больше двух тысяч люкс.
Далее на автомате следуют нейроэндокринные процессы в мозге,  всплеск выработки «гормона радости» серотонина.
Но это всего-навсего «допинг» от света и тепла, он «пришпоривает» организм, который в принципе не может полностью решить проблему авитаминоза.

    А авитаминоз – это прежде всего дисбаланс и как следствие, угнетение многих функций в организме человека.
Если самостоятельно «глотать» витамины – это, чаще всего, дисбаланс усиливает.
     В любом случае избавиться от «апрельского стресса мегаполиса» практически невозможно.
Дальше пошли такие страсти про весенний дисбаланс, что лучше их не предавать. Оказывается, наш организм быстрее всего стареет именно весной. Да и обострение всех болезней весной тоже не случайно.
Короче, получил четкие рекомендации –
 не влюбляться в апреле - дотянуть хотя бы до середины мая, - прекратить тренировки на месяц – нагрузка на организм и так запредельная, - витамины пока не принимать – он обещал сделать через неделю «биохимию» и выдать конкретную рекомендацию. Не знаю почему, но у меня в голове сразу все стало на свои места. Вот что значит профи.

Tags: Анекдот, Гендер, Города, Карьера, Медицина, Секс, Человек
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments