Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Киев решил экспериментировать с АЭС

      Сегодня в 13:22 был отключен энергоблок №4 Запорожской АЭС. Официальная причина - разгерметизация газовой системы турбогенератора. И не случайно участившиеся непредвиденные ситуации на украинских АЭС вызывают особую тревогу.
      Ведь с переходом украинских АЭС на американские стандарты и топливо, атомная энергетика Украины попала в крайне сложную ситуацию, грозящую, как минимум, повторением Чернобыльской трагедии.
Украинские АЭС уже имели серьезные проблемы, вызванные «отклонениями в работе» ядерного топлива ТВС-W американской компании Westinghouse. Но украинское руководство, несмотря ни на что,  согласилось на использование американских ТВС,  хотя от них принципиально отказались финские и чешские атомщики, в связи с проблемами «разбухания» и деформацией самих сборок, ведущей к аварийной остановке реактора.
      ЗАЭС - крупнейшая АЭС в Европе. Но ей угрожает безграмотное административное управление политических ничтожеств и марионеток из Киева, что грозит настоящей катастрофой. Ведь сегодняшняя авария далеко не первая на Запорожской АЭС. Летом 2015 года здесь наблюдалась серия сбоев, сопровождаемых серьезным повышении уровня радиации. А сегодня на Запорожской АЭС функционируют только 2 из шести энергоблоков.

https://youtu.be/lzjEsssAsaY


Tags: npp, nuclear disaster
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments