Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

И снова, как в детстве - так нечестно!

9898    Правда мы уже не кричим, но мы так думаем.
И это уже далеко не детская присказка.
      Оказывается, так думают 4 миллиарда человек.
Они убеждены, что экономические блага и в их государствах и в мире в целом распределяются несправедливо. Так, согласно данным опроса BBC, несправедливым распределение благ считают более половины жителей. Но, тем не менее, большинство их поддерживают идеи капитализма и свободных рыночных отношений.
      Во многих странах число уверенных в несправедливости зашкаливает. Так в Испании их 90%, более 80% - во Франции, Южной Корее и Чили, 78% - в России.
Причем, количество недовольных людей в мире растет на 2% в год, и многие исследователи связывают этот рост с развитием социальных сетей.
     Понятно, что в проблемных странах еврозоны рост числа недовольных более существенный. Причем динамика изменения уровня недовольства распределением материальных благ оказывается тесно связанной с популярность отдельных социальных сетей. Так, например, чем выше темпы роста недовольства, тем более популярным становится Твиттер. Если количество недовольных падает – растет популярность Фейсбука.
       Примечательно, что именно эти социальные сети сыграли важную роль в серии арабских революций, когда недовольство достигало критической точки, иногда поднимаясь до 94%.









Tags: Кризис власти, Меланхолия, Молодежь, Образование, Общество потребления, Справедливость
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments