Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Украина-2016. Революция сепаратизма

      Украину охватила идея тотальной федерализации - экономическое положение регионов заставляет их задуматься - как выжить и избавиться от разрушительного давления Киева. Обнищание оставляет регионам только один вариант - независимость, или, по крайней мере, реальную автономию.   Даже во Львовской области требуют введения выборности губернаторов. Идеи федерализации уже поддерживает большинство жителей страны. Правда есть риск - за своё поначалу мирное стремление к автономии они рискуют получить карательную операцию - как на Донбассе. Но - время уже не то. Требования свободы от стремительно скатывающегося в нищету и существующему только благодаря подачкам Запада Киева уже не остановить. Региональные элиты почувствовали вкус предстоящей победы и начинают требовать для себя самостоятельности и право решения экономических и социальных вопросов.
      Причем стихийный процесс «федерализации» с оглядкой на ускользающую евроинтеграцию рождает откровенно сепаратистские настроения даже в таких регионах, которые считались проводником киевской власти. Это Львовская и Ровенская области, где уже начинаются стычки, даже с применением оружия, в процессе отстаивания хозяйственных интересов. Местные олигархи и бандиты уже не хотят делиться  с киевскими. Обнаружилось, что многие члены одесского горсовета имеют запасное (второе) российское гражданство - они могут мгновенно развернуться в сторону Донбасса. И в целом антимайданные настроения уже почти не скрываются.
      Фактически только кредиты Запада поддерживают умирающую украинскую государственность. А националистический угар сменяется ломкой и отрезвлением.


Tags: maidan, ukraine
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal