Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Технологии в ЖЖ. Необходимо право на бан по IP

      Как избавиться от троллей и злоупотреблений в комментариях? Как сохранить продуктивный диалог? Ведь часто общение в ЖЖ превращается в поле сражения с "комментаторами". Спорные темы и, особенно, анонимность почему-то ведут к потере вежливости.

      А если количество комментариев к записи превысит сотню, она наверняка привлечет спамеров и троллей, от которых можно отбиваться только с временным успехом. И все потому, что доступные формы ограничения комментариев - это точно не выход. Получается, что в ЖЖ нет технологий, которые позволяют избавится от скучной модерации комментариев, рутинного стирания спама и неизбежного индивидуального "убийства" явных троллей.
      Но и это не спасает - существующая технология ведет к тому, что вероятность скандала растет, вражда и склоки рождаются сами, ты можешь быть послан в любой момент и довольно далеко. И вот приходится все делать рутинным способом, блокируя явных троллей по аккаунтам. Но, если посмотреть на проделанную работу, окажется, что тролли четко группируются регионально. И, если иметь процедуру блокирования по диапазону IP-адресов, работа авторов была бы явно продуктивнее. И не случайно этот способ борьбы с троллями существует во всех форумах.
      Почему же автора в ЖЖ лишают возможности работать с проверенной и эффективной технологией? Ведь предупредить разрушительную и бессмысленную войну в сети и сделать диалог более продуктивным - это вполне возможно.


Tags: confrontation
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

promo alex195130 Жовтень 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 ____alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments