Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Дорога к Марсу обещает сто миллиардов долларов каждому

      В 21 веке идея экспедиции на Марс начинает раскручиваться как медийный проект. Но, как полагается, за яркими красками всегда кроется банальный экономический интерес. Дело в том, что создание космических технологий, делающих доступным пояс астероидов между Марсом и Юпитером, открывает принципиально новые перспективы перед человечеством. Стоимость минералов, содержащихся в этом поясе астероидов составляет примерно сто миллиардов долларов на каждого землянина.      Но включить дальний космос в технологическую сферу человечества не просто. Космические путешествия всегда были прерогативой правительств ведущих держав, пока не была создана первая частная компания, способная создать реалистичный план освоения человеком Красной планеты – SpaceX Илона Маска. Цель компании – «ускорить разработку космических технологий, способных обеспечить создание жизнеспособной и автономной базы на Марсе». Правда, с Марсом всегда были проблемы - две трети всех попыток достичь его поверхности заканчивались катастрофой. Ведь главная проблема здесь – настоящее космическое расстояние.
    Но, несмотря на это, сто тысяч добровольцев уже готовы к полету на Марс даже в один конец - чтобы остаться на нем навсегда. Медийная составляющая проекта уже заработала.



Tags: hi_tech, technology
Subscribe

Posts from This Journal “hi_tech” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments