Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Весенний кошмар халифа

        Для халифа самое страшное наступает тогда, когда начинает шататься его власть. И  ему уже мерещатся риски там, где их практически нет и быть не может.  Несмотря на абсолютную подконтрольность премьера Турции Ахмета Давутоглу, Реджеп Эрдоган на всякий случай решил избавиться от него накануне референдума - а вдруг даже у такого  марионеточного премьера возникнет соблазн стать лидером.Ведь любой риск для него недопустим - на кону утверждение его особых даже для президента полномочий. Надо избежать любых проблем накануне референдума, который должен закрепить его абсолютную власть.
      Отставка Ахмета Давутоглу с поста премьер-министра Турции показала и политикам и журналистам, чего больше всего боится Эрдоган. Если вдруг глава правительства станет самостоятельным, президенту придется действовать в пределах конституционных полномочий, и тогда можно забыть про замашки халифа. А Давутоглу имел иногда неосторожность не соглашаться с политикой, которую ведет Эрдоган, и ему явно не нравились его амбиции «халифа».
      Давутоглу явно не решился бы на открытое противодействие Эрдогану, но президент предпочел не проверять его в деле, а просто заменить премьера другой фигурой. Но страх - плохой помошник в политике. Ведь замена премьер-министра - очень рискованная процедура, особенно в той ситуации, которую создал сам Эрдоган.



Tags: corruption, turkey
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment