Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Япония хочет, но Россия не может

Геополитическая ситуация в регионе необычайно сложная - Россия начала серьезное сближение с Китаем, "отодвигая" Японию на периферию Северо-Восточной Азии. Японский премьер-министр Синдзо Абэ упорно,  уже в четвертый раз за последние три года встречается с российским президентом Путиным, надеясь заключить мирный договор с Россией и решить территориальный спор вокруг Южных Курил.
      И, конечно, не обходиться регион без внимания США. Обама совсем не случайно решил познакомиться с последствиями атомной бомбардировки Хиросимы. Хотя Вашингтон не собирается пересматривать решение об использовании атомной бомбы в конце Второй мировой войны, он собирается предложить долговременную программу сотрудничества с Токио и, даже, рассмотреть "концепцию общего будущего".
В общем, Россия, Япония и США проявляют серьезную активность в регионе. А главная сила - Китай - просто ждет своего часа.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments