
В некоторых семьях – их правда немного - принято, что дети не скрывают информацию из личных страничек и даже обсуждают ее с родителями. Правда, тут для родителей действует жесткое условие – никто из "чужих" не должен знать, что «родители в курсе».
Но, все же самый распространенный вариант – когда дети скрывают информацию, а родители усердно делают вид, что им, якобы, не очень интересно.
Это самая сложная ситуация. Очень часто оказывается, что у родителей не только есть пароли ко всем социальным сетям, но и каналы сетевой связи и телефоны родителей сетевых друзей их детей. Причем они активно их используют, фактически контролируя ситуацию и даже, в какой-то степени ее направляют.
Иногда эта информация всплывает, и начинаются почти взрослые столкновения «разведки» и «контрразведки».
Итак, картина, в общем, получается следующая. Существует 5 основных вариантов взаимодействия родителей и детей по поводу социальных сетей:
1 Вариант - 6% всех семей - принято, что дети не скрывают информацию из личных страничек и даже обсуждают ее с родителями
2 Вариант 11% - принято, что дети дозировано и осторожно делятся информацией из личных страничек и иногда обсуждают ее с родителями
3 Вариант 14% - принято, что дети скрывают информацию из личных страничек, но иногда обсуждают ее с родителями, если те проявят настойчивость или хитрость.
4 Вариант 56% - принято, что дети скрывают информацию из личных страничек и принципиально не обсуждают ее с родителями, ссылаясь на «неприкосновенность личной жизни».
5 Вариант 13% - родителям «по барабану» - они не вмешиваются и не хотят вмешивается в сетевую жизнь детей.
Примечание. В 3 и 4 варианте в 68% случаев родители тайно, в большей или меньшей степени владеют информацией и пытаются осторожно ее использовать.
Интересно, какой вариант самый удачный?
Journal information