Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Родительская «разведка» в социальных сетях

9876    Уже почти все знают, что информация из социальных сетей становятся все чаще причиной семейных конфликтов. Оказывается, почти каждая семья создает собственные внутренние механизмы и эффективные инструменты контроля сетевой информации.
      В некоторых семьях – их правда немного - принято, что дети не скрывают информацию из личных страничек и даже обсуждают ее с родителями. Правда, тут для родителей действует жесткое условие – никто из "чужих" не должен знать, что «родители в курсе».
      Но, все же самый распространенный вариант –  когда дети скрывают информацию, а родители усердно делают вид, что им, якобы,  не очень интересно.
        Это самая сложная ситуация. Очень часто оказывается, что у родителей не только есть пароли ко всем социальным сетям, но и каналы сетевой связи и телефоны родителей сетевых друзей их детей. Причем они активно их используют, фактически контролируя ситуацию и даже, в какой-то степени ее направляют.
       Иногда эта информация всплывает, и начинаются почти взрослые столкновения «разведки» и «контрразведки».
Итак, картина, в общем, получается следующая. Существует 5 основных вариантов взаимодействия родителей и детей по поводу социальных сетей:

1 Вариант - 6% всех семей - принято, что дети не скрывают информацию из личных страничек и даже обсуждают ее с родителями

2 Вариант 11% - принято, что дети дозировано и осторожно делятся  информацией из личных страничек и иногда обсуждают ее с родителями

3 Вариант 14% - принято, что дети скрывают информацию из личных страничек, но иногда обсуждают ее с родителями, если те проявят настойчивость или хитрость.

4 Вариант 56% - принято, что дети скрывают информацию из личных страничек и принципиально не обсуждают ее с родителями, ссылаясь на «неприкосновенность личной жизни».

5 Вариант 13% - родителям «по барабану» - они не вмешиваются и не хотят вмешивается в сетевую жизнь детей.

Примечание. В 3 и 4 варианте в 68% случаев родители тайно, в большей или меньшей степени владеют информацией и пытаются осторожно ее использовать.

Интересно, какой вариант самый удачный?




Tags: Молодежь, Свобода, Социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments