Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Платежная система 'Мир' - преимущества налицо

      Россияне не могут забыть пакости, которую им устроили Visa и MasterCard, когда в критический момент они оказались заблокированными у нескольких тысяч людей, в том числе находящихся за рубежом. Но сегодня альтернатива есть.      
      В России заработала национальная платежная система «Мир», которая была задумана как эффективная альтернатива международным платежным системам Visa и MasterCard. Теперь информация об операциях, совершаемых россиянами, не будет использоваться зарубежными, не всегда безобидными спецслужбами. А работать карта будет и за рубежом. С июля при помощи банковских карт «Мир» можно будет оплачивать покупки в интернет-магазинах.

      Одновременно карты «Мир» обзаведутся еще одной защитой 3-D Secure. То есть система добавляет ещё шаг аутентификации для онлайн-платежей, позволяющий дополнительно убедиться, что транзакцию совершает законный держатель карты. Практически код подтверждения приходит в SMS-сообщении на телефонный номер, привязанный к карте. Сейчас «Национальная система платёжных карт» (НСПК) вместе с банками завершает тестирование решений, совместимых с уже существующими на рынке  процедурами. По прогнозам в течении двух лет большинство россиян перейдут на карты "Мир".



Subscribe

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments