Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Главное действующее лицо третьей мировой - идеальный дрон…

90099  Фантастика в духе «Терминатора» вдруг стала реальностью – машина получила лицензию на убийство человека.
    Дроны уже уничтожили сотни людей, и президент США Барак Обама не случайно выдвинул на должность главы ЦРУ руководителя программы по боевому использованию дронов Джона Бреннана.
    Тема дронов стремительно ворвалась и в нашу российскую действительность – мне пришлось присутствовать на конкурсе студенческих проектов «Идеальный БПЛА». Меня поразило, что никто ни слова не сказал про нравственную проблему боевого использования БПЛА. Зато уровень разработок довольно интересен. Так, один из призов получил БПЛА с ядерной силовой установкой и несущий целую кассету ядерных зарядов. И не подумайте, что это монстр – этот дрон может залететь в «форточку».     Дело в том, что в качестве ядерного заряда используется кюрий с критической массой 1,5 грамма! Этот же кюрий, медленно распадаясь, постоянно выделяет энергию, используемую для движения дрона. Ну, а последний заряд дрон использует для самоподрыва. По расчетам все сходится…
Неужели и таких «терминаторов» человечеству придется пережить?






Tags: drone, hi_tech, ideal_drone, Дроны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal