Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

ПРО в Европе. Франция заподозрила неладное

      В Париже серьезно сомневаются в том, что создаваемая европейская ПРО действительно будет находиться под контролем   европейцев и НАТО, а не США. Посудите сами. Так, командный пункт НАТО уже построен на базе американских ВВС в Рамштайне, ФРГ.
      Главными составляющими ПРО являются база с радарами и ракетами в Румынии, радары в Турции и размещенные на американских кораблях в Испании ракеты. Все это оборудование и техника принадлежат США.
Но все европейские политики дружно делают вид, что они искренне верят, что эта система будет управляться европейцами. Все - кроме французских. Поэтому сегодня остается один вопрос - когда же французы "поверят", что они будут управлять этой системой ПРО. Американцам надо спешить и "предъявить" им "веские аргументы", ведь до саммита НАТО в Варшаве осталось всего два месяца.
Но представитель Франции довольно четко заявил изданию Wall Street Journal:"Речь идет не о техническом, а политическом аспекте, и прежде чем соглашаться на столь серьезный шаг, в Париже хотят убедится, что ПРО действительно не будет находиться под единоличным контролем США".


Tags: europe, military base
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments