Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

А320: теракты отныне будут серьезной проблемой

      Эксперты, оценивая предварительные данные о катастрофе А320, склоняются к версии теракта. Они, к сожалению, точно знают, что теракты отныне будут серьезной проблемой потому, что практически невозможно осуществлять каждый раз тотальную проверку самолета.
      Ведь все операции в аэропорту и процедура подготовка самолета к полету - это прежде всего человеческий фактор. И всегда приходится исходить из принципа, что аэропорт - это место, где все имеющие доступ к самолету и техническим службам аэропорта, проверены и абсолютно надежны. Это, в том числе, и персонал, занимающийся уборкой, летный состав, многочисленные службы безопасности. Сегодня очевидно, что бомба, скорее всего, была размещена на борту. Но это даже не означает, что ее пронесли на борт в Париже. Вполне возможно, что ее, пронести на борт заранее. То есть пока нельзя сказать, что это сделано в Каире, или где-то еще ( а ведь в Париж А320 летел через Тунис!). А если существует преступный сговор, и теракт организовали несколько человек, поиски причин существенно затрудняются.
      Дело в том, что детонация даже незначительного по мощности взрывного устройства, размещенного в "нужном месте", способна привести к разгерметизации кабины пилотов или багажного отсека и привести к разрыву корпуса самолета. Именно разгерметизация приводит к тому, что самолет как будто мгновенно "взрывается".
      Но сегодня остается только рутинная процедура - найти "черные ящики" и изучить обломки, которые будут найдены, попытаться обнаружить следы взрывчатки, определить ее тип и на этом основании определить, какая группировка, или страна ее использует. Важно и найти, в каком месте и когда была установлена бомба.
      И сегодня становится абсолютно ясно - проблема не в парижском аэропорту Руасси - надо выводить на новый уровень технологию обеспечения безопасности полетов для всех аэропортов, и это - глобальная задача.



Tags: aviation disasters, terrorism
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

  • Китайский шатл - уже реальность

    Ракета-носитель стартовала с космодрома «Цзюцюань» в центральной части Китая. Интересно, что после испытательного полёта корабль…

  • Мишустин решил продолжить поставку российских двигателей РД-181М в США

    Кабмин в очередной раз одобрил продажу российских ракетных двигателей РД-181М в США. Однако, на этот раз, Orbital Sciences LLC будет гарантировать,…

  • Наш друг Джон Керри возвращается

    Спецпредставитель президента США Джон Керри с 12 по 15 июля действительно находится с визитом в Москве. Официальная версия визита - обсуждение…

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 ____alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments