Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Москве и Вашингтону посредники только мешают

      Наконец-то проблема Украины будет решаться конструктивно. Потому, что ее будут решать напрямую. Только Москва и Вашингтон. И хотя последний визит в Москву помощника госсекратаря США Виктории Нуланд закончился стандартными фразами о соблюдении Минских соглашений, все прекрасно понимают, что не за этим она приехала в Москву. И даже не для того, чтобы полакомиться русскими пельменями.      Дело в том, что Нуланд ничего не остается, как настаивать на соблюдении российского варианта решения конфликта на Донбассе. Успеть любой ценой до ноябрьских выборов президента решить проблему Украины - вот зачем приезжала Нурланд. Иначе у демократов во главе с Клинтон нет никаких шансов. Так же, как нет шансов у самой Нуланд на продолжение политической карьеры.
      Поэтому Нуланд явно пытается принудить Киев начинать реализацию Минских договоренностей.
Фактически она настаивает на соблюдении именно российской версии урегулирования конфликта на Донбассе.
Не случайно и очень кстати США меняют посла на Украине. Джеффри Пайетта меняет Мари Йованович, которая известна тем, что способна резко и эффективно "вразумлять" украинское правительство.
      Между прочим новый американский посол на Украине имеет русские корни, что, по мнению некоторых обозревателей, является жестом в сторону Москвы и способом давления на Киев. США явно недовольны регулярным таинственным исчезновением денег, направляемых на Украину в качестве помощи. Но важным для них пока останется контроль над взрывоопасной ситуацией в шатающемся сорокамиллионном государстве.
      Москва же имеет четкий план и может обозначить последовательность решения проблем на Украине, которые вынужден принять Вашингтон. Это, прежде всего, полное прекращение огня и создание механизма контроля над национальной гвардией Украины, принятие закона о выборах, показательный процесс над военными преступниками, воюющими с собственным народом. Сегодня США могут заставить Раду сделать эти шаги.
И, возможно,  это будет хорошим началом российско-американского диалога вообще.



Tags: maidan, ukraine
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment