Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

За Саакашвилли уже пришли

      Прокуратуру заинтересовали закупки дорогих автомобилей, оплата предвыборной кампании Саши Боровика, заграничные поездки губернатора и форумы в областных центрах Украины. Обыски идут в рамках уголовного дела по факту незаконных финансовых операциях проводимых должностными лицами Генконсульства Грузии на Украине в 2012–2013 годах. Прокуратура уверена, что имеются несомненные признаки коррупции.      По сообщениям СМИ в администрацию Саакашвили пришли с обысками: «Группа в балаклавах ворвалась с криками «работает СБУ», и продолжает удерживают в помещении трех госслужащих». Обыски проходят в кабинете Теймураза Нишнианидзе, советника Саакашвили. Силовики также нанесли визиты к нему домой и по месту регистрации фонда "На благо Одессы".
      На месте следственных действий находится и сам Саакашвили, который потребовал от генпрокурора Юрия Луценко отозвать силовиков: «Я говорил сейчас с генеральным прокурором. Я потребовал от него немедленно отозвать эту шваль отсюда» — заявил он.
Своим сотрудникам Саакашвили объяснил, что речь идет о «чистейшей политической провокацией», заказанной «ничтожеством из Генеральной прокуратуры».
      Уже известно, что дипломаты получили 20 млн гривен за якобы купленные в магазинах Киева вещи и одежду. В связи с этим следователи работают и в Государственной фискальной службе, магазинах Prada и Louis Vuitton.
    Видать и на Украине у Саакашвили осечка вышла. Придется ему переквалифицироваться в управдомы.



Tags: corruption, ukraine
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal