Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Две плохие новости о России - с какой начать?

      Так, 25 мая громче всех неприятно удивилась The Wall Street Journal, когда обнаружила, что российские евробонды хорошо продаются и без западных банков.

      Западные СМИ с удивлением зафиксировали позитивные сдвиги в российской экономике. Россия оказалась интересной для зарубежных инвесторов. А отечественные инвесторы готовы скупить весь выпуск российских евробондов. Санкции уже не работают, ведь в России есть уникальные и перспективные долгосрочные проекты.
Причем покупателями являются надежные финансовые институты, инвестиционные и страховые организации.
У России, оказывается нет серьезных проблем - ей даже не надо искать средства иностранных инвесторов.
Правда американские и европейские регуляторы рекомендовали западным банкам воздержаться от участия в сделке. Но заявки были поданы на семь миллиардов долларов (при трех миллиардах заявленных ).
      При этом и более 70 процентов первого размещения пришлось на иностранцев:"основными покупателями облигаций были британские инвесторы". И Bloomberg тоже удивился - в России началась масштабная перестройка экономики. Рост в сельском хозяйстве, пищевой и химической промышленности. А рецессия, скорее всего, закончиться в третьем квартале 2016 года. И самое главное - доверие инвесторов - в рейтинге Doing Business Всемирного банка наша страна поднялась на 51-е место. А по опросам Ernst & Young, корпоративная коррупция в России сравнялась с уровнем коррупции в США.
      Почему же потенциал российской экономики так недооценен на Западе? Виноваты "карманные" политизированные рейтинговые агентства.
Но и это еще не все.
США шокированы: Российская элита однозначно отворачивается от Запада.
Поддержка Владимира Путина увеличивается и тут - это вывод исследователей американского колледжа «Гамильтон» (Нью-Йорк). При этом 75% опрошенных считают, что виновники украинского кризиса и войны на юго-востоке страны - Соединенные Штаты. А в качестве стратегического партнера США видят только 10% представителей элит.
И вывод тут однозначный - не иначе, как «консолидация общества».


Tags: economics, russia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal