Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Нефть за рубли - мечты сбываются

      Сегодня национальная валюта укрепляется в основном благодаря росту мировых цен на нефть. Но, почему-то, многие экономисты считают это несомненным признаком фатальной ущербности рубля как валюты. Однако, здесь не все так однозначно.      Ведь нефтяная промышленность еще далека от раскрытия своего современного потенциала и в перспективе сможет стать источником технологического прогресса и несравненно большей прибыли для России. И усилия в этом направлении уже прилагаются. Стимулировать этот процесс может успешный запуск фьючерсных контрактов российской смеси "Юралс" на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже. Но именно здесь и необходимо решить целый ряд серьезных вопросов.
Каковы реальные перспективы проекта продажи российской нефти за рубли? Получится ли в ближайшем будущем обзавестись собственным эталонным сортом? А проблема здесь есть - как начинать этот процесс, неотделимый от "независимого и устойчивого" укрепления курса рубля.


Tags: economics, oil
Subscribe

Posts from This Journal “oil” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments