Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Она дождалась своего часа

      Она выждала паузу и решила публично ужаснуться. Нет, пока не по поводу майдана, а по поводу его закономерных последствий. Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко обвинила Порошенко в тайном подписании «идиотского» (по ее меткому выражению) соглашения с Международным валютным фондом.
      Тимошенко потребовала от президента немедленно обнародовать меморандум о сотрудничестве с МВФ, который, якобы, тайно подписали президент и премьер. На заседании в Верховной раде Тимошенко заявила, что "правительство вместе с президентом приняло обязательства перед МВФ за спиной парламента и народа". По словам Юлии Тимошенко принятый документ абсолютно секретный, он не обсуждался во фракциях, не было даже намека на дискуссию. И депутаты сегодня поставлены перед фактом - обязательствами президента и премьера перед Международным валютным фондом.
      По мнению Тимошенко, это «абсолютно идиотские и антиобщественные действия», отменяющие мораторий на приватизацию сельскохозяйственных земель, отменяющие все льготы для фермеров, увеличивающие тарифы на электроэнергию и газ.
        Заявление Тимошенко попытался опровергнуть министр экономики Украины Степан Кубив. Он заявил, что окончательное соглашение с МВФ еще не подписано, но: "Реформы нужны нам, украинцам". Он намекнул, что Киев остро нуждается и ждет третьего транша МВФ. А решение по нему должно быть принято в июле.



Tags: maidan, ukraine
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments