Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Владивосток - город, который удивляет

      Этот город может удивить своими дорогами, мостами и современной инфраструктурой, которой он во многом обязан первому саммиту стран АТЭС и ЕС. Но и тут не обошлось без неприятного удивления - как можно было ухитриться украсть на статусных стройках, осуществляемых за счет федерального бюджета при подготовке к саммиту? Почему уже четвертый глава подряд "невезучего" Владивостока имеет неприятности с законом?
      Не случайно в последнее время мэр Игорь Пушкарев часто срывал городские мероприятия, а их участникам объявлялось, что градоначальник "срочно вылетел в Москву". Он сам, да и многие понимали, что рано или поздно отвечать придется. И вот сегодня его и главу муниципального предприятия Андрея Лушникова этапировали в Москву и поместили в следственный изолятор ФСБ "Лефортово", куда привозят всех "бывших", у которых заканчивался срок годности. Сейчас они в том знаменитом СИЗО, где совсем недавно встречали их "земляка" губернатора Хорошавина. Их там уже заждались.
      Еще накануне, когда сотрудники УФСБ по Приморскому краю проводили обыски на предприятиях, контролируемых семьей Пушкарева, в загородных домах и по месту жительства родственников и их многочисленных "соратников", в "Лефортово" уже готовились к приему "высоких" гостей. И, вполне возможно, что список этих гостей не ограничится Пушкаревым и Лушниковым.
      Но, в любом случае, обидно за жителей города. Этот город умеет работать, одних налогов Владивосток собирал 15 млрд рублей. Но название города сегодня, к сожалению, связывается с темой воровства и откатов.

(смотреть с 3:20)

Tags: corruption
Subscribe

Posts from This Journal “corruption” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments