Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Кто и зачем подставил Германию?

      Сегодня депутаты Бундестага приняли резолюцию, признающую преступления Османской империи против армян в 1915 году геноцидом. Всего через час после голосования Анкара отозвала своего посла в Берлине
      Зачем это Германии? Принципиальность во внешнеполитических вопросах? Это просто смешно - страна абсолютна не самостоятельна, и сама не решилась бы на такой шаг.
Ведь Турция может создать серьезные проблемы немцам, и не только экономические -сегодня вся Европа может утонуть в потоке миллионов беженцев, которые Анкара без особых усилий может организовать.
    Так кому выгодно признание геноцида армян именно сейчас? Ведь Бундестаг имеет простой механизм, позволяющий просто отложить решение этого вопроса на неопределенное время - что он и неоднократно уже и делал ранее.
    Кому же сегодня выгодно такое развитие событий? Явно не Германии и не Турции. Но есть страна, которая очень заинтересованна в таком развитии событий. Она же легко может "убедить" немецких парламентариев признать факт геноцида. Эта страна - США.
      Вашингтон в случае обострения противоречий между Турцией и Германией сразу становится важным игроком, способным окончательно взять под контроль ситуацию в ЕС.
      Представляете, как будет развиваться конфликт между Турцией и Германией?
Появится хозяин, он же миротворец и спаситель, который будет их понемножку мирить, соблюдая собственные интересы, регулируя поток беженцев в ЕС, одновременно "помогая" Эрдогану успокоить разбушевавшуюся Меркель.
Ведь политика - дело тонкое !



Tags: ankara, conflict, europe, merkel, turkey
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments