Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Катастрофа А320: электроника - она явно не для всех

      Расшифровка записей "черных ящиков", сигнал от которых уже зафиксировали поисковые службы, может пролить свет на причины крушения A320, но ряд вопросов уже сформировался.
В ночь на 19 мая А320 упал в Средиземное море, спутники зафиксировали сигнал аварийного авиамаяка. Он - сигнал - был зафиксирован через семь минут после того, как самолет пропал. Но поиски начались только тогда, когда самолет не появился в назначенное время в Каире. Но шансы найти кого-то из выживших в разы выше, если не ждать чьего-то высокого решения и надеяться на чудо!
      Сегодня пропажа с экрана радиолокатора - это серьезное ЧП. Это значит, что или кто-то намеренно отключил оборудование, или техника вышла из строя. Но, оказывается, что появление все новой и новой техники увеличивает безопасность полетов только тогда, когда человек, контактирующий с этой техникой, соответствует ей.
      Только после катастрофы стало известно, что за день до крушения самолет EgyptAir трижды заходил на аварийную посадку и электроникой были зафиксированы целая серия неполадок. А во время выполнения рейсов между Тунисом и Эритреей были срабатывания датчиков дыма в ванной комнате и бортовом отсеке. Но опять никто на это не отреагировал. Этот никто - человек, который не доверяет электронике. Возможно, что это и есть главная проблема.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments