Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Казахстан: не все так просто - недовольные взялись за оружие

  Это явно не спонтанный всплеск, а противостояние, которое уже идет пятые сутки - до сих пор слышна стрельба. Оказывается, подобные попытки завладеть оружием были и раньше. Просто органы власти не сделали никаких выводов.
      И внешним влиянием объяснить все это невозможно - явно внутри страны есть недовольство. Но самое страшное, что недовольные взялись за оружие. Пять дней в областном центре продолжается спецоперация. Спецназ ночью 10 июня вступил в бой с группой, засевшей в городской квартире в Актобе. В результате штурма пятеро боевиков погибли. Двое полицейских ранены. Во время спецоперации пришлось эвакуировать жителей многоэтажек.
      Предполагают, что это та самая вооруженная группой, которая 5 июня напала на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. Тогда были убиты 13 преступников и 7 жителей. Сегодня многие уверены, что причины противостояния весьма прозаичные.
      Нефтяные области Казахстана, почему-то считаются депрессивными, наверно из-за того, что доходы олигархов здесь явно не соответствуют крайне низкому уровню жизни большинства людей. Не удивительно, что религиозный экстремизм нашел здесь благодатную почву.
      Но президент Назарбаев уверенно заявил о попытке госпереворота, управляемой из-за границы.
Нападение 5 июня, признано терактом, объявлен «красный» уровень террористической угрозы, а по стране на 40 суток установили «желтый» уровень.


Tags: terrorism
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal