Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Наступление на Ракку. Кто первый?

      Сегодня сирийская правительственная армия установила контроль за стратегической развязкой на пути к городу Ракка, столице ИГ, которую сирийские военные намерены занять.
В ходе их наступления ИГ несет значительные потери в личном составе.
    Одновременно, сирийские курды окружают город Манбидж и берут под контроль шоссе, связывающее город Ракка с турецкой границей. ИГ, таким образом, лишается притока иностранных добровольцев и военной помощи из Турции.
Западные СМИ опасаются, что Россия и США начнут состязаться за то, чьи силы первые захватят цитадель ИГ. А это может способствует усилению напряженности между США и Россией.
И это будет не простая задача - ИГ надежно укрепили свои позиции в городской обстановке, а мирные жителей не дают возможность применения авиации.
      Но удачная операция сирийской армии по взятию Ракки будет переломным моментом всей войны и существенно укрепит власть Башара Асада.


Tags: syrian arab army
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments