Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Эр-Рияд - это не мы. Никто не хочет отвечать за "Аль-Каиду"

    Сенатом США одобрен важный законопроект - JASTA - "Правосудие по отношению к спонсорам терроризма". Он даст право родственникам пострадавших в теракте 9/11 подавать иски против Саудовской Аравии в американские суды. Почти сразу в арабской печати началась настоящая паника. Оказывается, виноват кто угодно, но не Эр-Рияд.    Сразу стала проводиться идея ответственности самого Вашингтона за создание "Аль-Каиды". И быстрее всех тут отреагировал Барак Обама. Он заявил: "если отдельные граждане будут подавать в суд на правительства других стран, возникнет ответная реакция - физические лица других стран будут подавать в суд на США".
    И в Афганистане, Ливии и Ираке возможны сотни тысяч исков к правительству США, Пентагону и ЦРУ. Многие из этих исков будут безупречны по своей доказательной базе. Например, ошибочные удары беспилотников, от которых пострадали случайные люди.
И, по мнению некоторых экспертов, нарушение принципа суверенного иммунитета способно серьезно встряхнуть мировую экономику.
>

Tags: terrorism
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

  • Китайский шатл - уже реальность

    Ракета-носитель стартовала с космодрома «Цзюцюань» в центральной части Китая. Интересно, что после испытательного полёта корабль…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment