Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Эр-Рияд - это не мы. Никто не хочет отвечать за "Аль-Каиду"

    Сенатом США одобрен важный законопроект - JASTA - "Правосудие по отношению к спонсорам терроризма". Он даст право родственникам пострадавших в теракте 9/11 подавать иски против Саудовской Аравии в американские суды. Почти сразу в арабской печати началась настоящая паника. Оказывается, виноват кто угодно, но не Эр-Рияд.    Сразу стала проводиться идея ответственности самого Вашингтона за создание "Аль-Каиды". И быстрее всех тут отреагировал Барак Обама. Он заявил: "если отдельные граждане будут подавать в суд на правительства других стран, возникнет ответная реакция - физические лица других стран будут подавать в суд на США".
    И в Афганистане, Ливии и Ираке возможны сотни тысяч исков к правительству США, Пентагону и ЦРУ. Многие из этих исков будут безупречны по своей доказательной базе. Например, ошибочные удары беспилотников, от которых пострадали случайные люди.
И, по мнению некоторых экспертов, нарушение принципа суверенного иммунитета способно серьезно встряхнуть мировую экономику.
>

Tags: terrorism
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment