Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Найден новый спутник Земли – астероид 2016 HO3. Но это не радует

      Астрономы недавно обнаружили квазиспутник Земли – астероид 2016 HO3, который уже сто лет назад вращается вокруг Земли, и будет еще кружить вокруг нее сотни лет. Это сообщение Лаборатории реактивного движения НАСА. Оказывается опасный астероид размером около 100 метров вращается вокруг Земли уже сотню лет и его никто до сих пор не мог обнаружить!      Хорошо, конечно, что Пол Чодас (Paul Chodas) из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене открыл "новую луну" Земли при помощи телескопа Pan-STARRS на Гавайских островах в апреле этого года. Но это, как раз и означает, что у Земли нет удовлетворительной службы предупреждения о космической опасности. Ведь подобный астероид может вызвать гигантское цунами или уничтожить целый мегаполис в случае его столкновения с Землей. И пока нам везет - все астероиды пролетают мимо. Но ученые знают - катастрофа обязательно произойдет, как это уже не раз случалось в истории нашей планеты.
      Но, пока нам везет. Вот и астероид 2016 HO3 кружит вокруг нашей планеты на расстоянии более 10 миллионов километров. Но есть масса астероидов, которые эти нормы "не соблюдают". И если мы не научимся обнаруживать и предсказывать орбиты астероидов, которые могут столкнуться с Землей, предсказание нашего будущего станет тоже станет сложным и печальным занятием.


Tags: asteroid
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments