Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

И этот газопровод совсем не «Южный поток»

      Греция уже строит газопровод в обход РФ, и уже 2020 году через Трансадриатический газопровод(ТАП) Евросоюз будет получать 10 млрд кубометров азербайджанского газа в год. А в перспективе - 20 млрд. Добро на строительство, конечно, дала Еврокомиссия. Оказывается, по мнению еврочиновников, он вполне соответствует требованиям антимонопольного законодательства ЕС, а точно такой по параметрам российксий «Южный поток» — совсем не соответствует.
      Газопровод станет завершающей частью проекта «Южный газовый коридор», и газ каспийских производителей попадет в страны ЕС в обход РФ. Путь ТАП проходит через Грецию, Албанию, Италию, а строительство сухопутной части продлится 3,5 года, начало поставок по ТАП - 2020 год.
Стоимость ТАП о 45 млрд долларов, главные акционеры британская BP, итальянская Snam, азербайджанская Socar, бельгийская Fluxys, испанская Enagas, швейцарская Axpo. Россия, конечно, останется ведущим поставщиком газа в ЕС, но её позиции ухудшатся - именно к этому и стремиться Еврокомиссия.


Tags: europe
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal