Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Румыны Буковины дождались своего часа и требуют автономии

      Ассамблея румын Буковины обратилась к президенту Украины с требованием наделить территорию их компактного проживания статусом автономии. Ассамблея заявляет, что права румын и других национальных меньшинств на Украине грубо нарушаются, и только автономия позволит создать необходимые защитные механизмы.
      Румыны Буковины считают, что имеют здесь особые права, ведь их земля до 1944 года была территорией Румынии, их предки сотни лет проживали на территории Северной Буковины, создавая культуру и соблюдая свои национальные традиции. Однако сегодня, утверждается в обращении, они лишены элементарных прав и свобод,
активистов румынского национального движения преследуют, запрещают проводить мероприятия и форумы. Поэтому Ассамблея направила обращение в ЕС, ПАСЕ и другие международные инстанции с просьбой защиты своих прав и прав других национальных меньшинств Украины.
    В обращении отмечается, что обещание в мае 2016 президента предоставить территориальную автономию крымским татарам как раз и "создало правовой прецедент, позволяющий национальным меньшинствам на Украине претендовать на аналогичный статус".



Tags: ukraine
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments