Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Трудности легализации чемодана евро в российской жизни

      На эту проблему обратил внимание еще Остап Бендер. Когда Никиту Белых задержали в ресторане Москвы по подозрению в получении взятки в 400 тыс. евро, он заявил, что эти евро он получил в качестве инвестиции на нужды города. Но непреодолимые трудности вызвал следующий вопрос - что он собирался делать дальше? Нести чемодан евро в обменник и поменять его на 90 чемоданов рублей?      Или он собирался рассчитаться наличными евро за работу подрядчиков? Оказывается, разумной картины легализации этих денег в принципе не существует в российской практике. Тем более трудно объяснить то, что это не первый транш "инвестиций". Почему Белых соблюдал конспирацию после первого транша? А ведь шестая части статьи 290 предусматривает максимальная наказание за взятку в особо крупном размере - лишение свободы до 15 лет, либо штраф — до стократной суммы взятки. Найдётся ли у Белых 40 миллионов евро на такой штраф? Судя по словам Чубайса - найдется.
      Хотя Никита Белых попал в беду, а сам Чубайс не попал и не попадет - страховка у него надежная. Да и зачем ему рисковать? Он, практически официально, "пилит" хорошие деньги. Чубайс абсолютно уверен в себе и поэтому может себе позволить откровенно высказаться: «Никита Белых попал в тяжелую беду», причем беда, по контексту, явно не в том, что он брал взятки, а в том, что он попался.
      Глава «Роснано» заявляет, что знает губернатора Белых около 15 лет. Зачем? Ведь для доброй половины следователей это отягчающее обстоятельство. Так что учитесь легализовывать деньги, иначе вам может быть предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ.


Tags: corruption, euro, politic
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal