Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Эрдоган хотел извиниться и не извиниться одновременно

      После трагедии с российским бомбардировщиком Москва дала ясно понять, что от турецкого руководства ожидают извинений, возмещения ущерба и наказания виновных. Извиняться Эрдоган и высшие чиновники Турции долгое время отказывались. Но в понедельник стало известно, что Путин получил от турецкого лидера письмо с "выражением заинтересованности в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета", где Эрдоган выражает "глубокое сожаление, сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота".
      Анкара готова на компенсацию семье погибшего пилота: "Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую. Во имя облегчения боли и тяжести ущерба мы готовы к любой инициативе". Для наших турфирм, которые уже кричат "Ура!", извинения Эрдогана дают надежду на восстановление турпотоков, но здесь далеко не все еще сделано.
      Так, в понедельник начался очередной судебный процесс над Альпарсланом Челиком, которого подозревают в убийстве пилота Олега Пешкова. От его исхода многое будет зависеть. Восстановление отношений РФ и Турции будет, также,  связано и с шагами по наведению порядка на турецкой границе. Ведь боевики здесь получают военную и материально-техническую помощь, которая делает войну затяжной и кровавой.



Tags: su-24, turkey
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal