Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

ФАС в организации отдыха в “Сямозеро” нарушений не обнаружила

      Хотя даже ребенку понятно, что госзаказ на организацию отдыха детей в «Парк-отеле “Сямозеро”», где погибли 14 детей, мэрия Москвы откровенно сформировала под Решетову. Так, текст технического задания и контракте с «Парк-отелем “Сямозеро”» полностью совпадает с текстами на сайте поставщика. Этот текст стремились совместить так тщательно, что скопированы все грамматические ошибки.
      А единственный конкурент -«Карелия Опен» - невероятным образом, тоже рекламировал услуги «детских и молодежных лагерей на Сямозеро». Интересно, что владельцем обеих компаний является Елена Решетова. Очевидно, что совершенно случайно "второй участник" уклонился от подачи ценовых предложений и «контракт был заключен, фактически, по максимальной цене с единственным участником - на 45,3 млн руб. Всем, кроме ФАС, очевидно, что фирма подала фиктивную заявку без намерения заключать контракт.
      Возможно, о соучастии мэрии Москвы говорит и программа отдыха детей, которая была названа: «Школа рейнджеров: остаться в живых». Но руководитель департамента соцзащиты Москвы Ольга Грачева заявила, что подобные программы нужны детям, так как повышают их навыки, а «все процедуры проходят прозрачно».
    Очевидно не случайно вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что тендеры по путевкам для детей выведут из системы электронных аукционов.


Tags: corruption, аукцион, госзаказ, дети, карелия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments