Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

НАТО несет ответственность за серьезные преступления. 12 шокирующих страниц

      6 июля опубликованы 12 страниц с результатами расследования комиссии Чилкота обстоятельств вторжения Британии в Ирак. По мнению экспертов, последствия интервенции были катастрофическими. В докладе подчеркивается: Британия и США начали военную операцию несмотря на то, что были возможности мирного урегулирования ситуации, а данные о химическом и биологическом оружии были специально заготовленной фальшивкой.    Многие из экспертов полагают, что именно НАТО разрушила Ирак, и обязана нести ответственность за серьезные преступления. А полная версия доклада специальной комиссии под руководством Джона Чилкота о войне в Ираке вызвала настоящий шок. Комиссия пришла к выводу, что вторжение было абсолютно необоснованным и преступным и сопровождалась огромными жертвами среди населения страны. На этом основании премьер-министр Великобритании Тони Блэр должен быть привлечен к суду.
    Военная операция против Ирака проводилась силами США и антииракской коалиции с 20 марта по 1 мая 2003 года. Первое название ее было «Шок и трепет». А затем, как будто в насмешку, операция получила название «Свобода Ирака».



Tags: aggression, iraq, war
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments