Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

В Черном море, благодаря Украине, обстановка начинает ухудшаться

      НАТО у берегов Украины обязательно будет наращивать ВМС, пытаясь спровоцировать Россию. Это прогноз американской аналитической компании Stratfor. А Турция и Румыния на саммите НАТО, который пройдет 8 и 9 июля в Варшаве, скорее всего тоже потребуют укрепления ВМС сил НАТО в Черном море. Одновременно будет расширено присутствие Альянса в странах Балтии, отмечают в Stratfor.
      Румыния является главным инициатором усиления ВМС НАТО, но позиция Турции будет весьма показательна, и может серьезно повлиять на этот процесс. Ведь в последние дни Анкара пытается нормализовать отношения с Москвой. Позиция Болгарии тоже под вопросом - конфликт с Россией не поддерживают болгарские избиратели - а в октябре здесь президентские выборы.
      Аналитики считают, что Россия вполне может противостоять блоку в регионе. По количеству кораблей Россия не имеет превосходства в Черном море перед объединенными флотами стран НАТО. Но обладание Крымом дало России превосходство в боевой авиации (78 самолетов против 43), и в суммарной мощи противокорабельных ракет, которые перекрывают всю акваторию Черного моря. А это является решающим фактором.



Tags: confrontation, crimea
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments