Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Этот опасный саммит НАТО по безопасности построен на большой лжи

      Это не кремлевская пропаганда, а статья в Los Angeles Times (Joshua R. Itzkowitz Shifrinson).
Политика НАТО основаны на большой и откровенной лжи. И Россия здесь права: США без колебаний нарушили обещание о "нерасширении" НАТО. Действия России в Крыму во многом результат большого обмана и откровенной экспансии со стороны запада, а вывод об агрессивном курсе России не справедлив. И сегодня Запад должен предоставить Москве настоящие честные гарантии "нерасширения" НАТО на восток.
      Ведь раньше запад нарушил все условия соглашения по Восточной Европе: Горбачев соглашался на включение Германии в орбиту Запада только потому, что США ограничивали расширение НАТО.
      Россия была справедливо возмущена, когда в середине 1990-х годов Польша, Венгрия, Чешская республика и страны Балтии вступили в НАТО. Все - Борис Ельцин, Дмитрий Медведев, Горбачев выступали с протестами, утверждая, что США нарушили условие о нерасширении НАТО. Но когда НАТО обнаглела до предела, устремившись на Украину и Грузию, выбора у России не осталось.
Joshua R. Itzkowitz Shifrinson — научный сотрудник по вопросам международной безопасности Дартмутского колледжа и профессор Школы управления и государственной службы Джорджа Буша при Техасском университете.

Источник Los Angeles Times, Joshua R. Itzkowitz Shifrinson: http://www.latimes.com/opinion/op-ed/la-oe-shifrinson-russia-us-nato-deal--20160530-snap-story.html



Tags: aggression, war
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

  • Китайский шатл - уже реальность

    Ракета-носитель стартовала с космодрома «Цзюцюань» в центральной части Китая. Интересно, что после испытательного полёта корабль…

  • Мишустин решил продолжить поставку российских двигателей РД-181М в США

    Кабмин в очередной раз одобрил продажу российских ракетных двигателей РД-181М в США. Однако, на этот раз, Orbital Sciences LLC будет гарантировать,…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments