Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Польская душа саммита НАТО, проблема безопасности и улыбка Обамы

Министр обороны Польши Антони Мацеревич радостно заявил, что «после многих десятилетий Польша, наконец-то, сможет чувствовать себя в безопасности». Но, насколько искренняя у него эта радость? Ведь размещение в Польше систем ПРО и войсковых подразделений НАТО автоматически делает страну мишенью для первого удара в случае столкновения. А вот Обама, посмотрите, улыбается гораздо шире и, похоже, действительно искренне.Наверное, так и должно быть - настоящий хозяин блока НАТО приехал и убедился, что подчиненные хорошо исполняют свою роль, и готовы принять на себя первый удар в случае конфликта. "Скачущий пояс" вокруг России продолжает прыгать и, даже, расширяется. Вот и Финляндия уже начинает присматриваться к ритму антироссийских скачков.
Никто сегодня не сомневается, что решения, которые будут приняты во время саммита, были подготовлены еще до его открытия и не без давления со стороны Вашингтона. И что Североатлантический союз разместит на территории Польши, Литвы, Латвии и Эстонии батальоны НАТО - четыре тысячи военных из Великобритании, Германии, США и Канады. Саммит НАТО польские исполнители уже успели назвать историческим. Правда они и сами догадываются, что история оценит его не языком их министра обороны.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments