Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Керри не даром везет в Кремль "важные предложения" - будет подведение итогов

      Керри понимает, что его визит даст ответ на главный вопрос - есть ли шанс у правительства Обамы перед выборами сделать красивую мину при плохой игре?
По его мнению, Россия должна быть счастлива - ей предложат обмен разведданными и оперативной информацией в Сирии. Но для этого она должна остановить бомбардировки группировок, не признанных США террористическими. А сирийские ВВС вообще должны "сузить операции до небоевых гуманитарных и спасательных миссий".
      При этом у самого Керри не поворачивается язык назвать группировки "Джейш аль-Ислам" и "Ахрар аш-Шам" не террористическими. Он просто многозначительно ссылается на некий "список". Хотя в более приватной беседе он безусловно соглашается с российским подходом к боевикам, сражающимся с режимом Асада.
      Так, две недели назад в Аспене, Колорадо, говоря о взаимопонимании в деле борьбы с экстремистами, Керри назвал две группировки террористическими "подгруппами", действующими вместе с "Исламским государством" и "Джабхат ан-Нусрой" - это "Джейш аль-Ислам" и "Ахрар аш-Шам".
Но, сегодня Керри не до обмена любезностями. Он едет "с чрезвычайно важной в преддверии выборов миссией" - он должен выяснить, возможно ли в принципе такое изменение позиции России, которое скажется на сирийских и российских наземных операциях. Можно ли блокировать использование артиллерии при осаде Алеппо, которая делает весьма вероятной скорую победу Асада?


Tags: terrorism
Subscribe
promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments