Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Bloomberg - прошло закрытое совещание, посвященное теневой экономике

      Сегодня прошло сообщение, что Путин, во время закрытой встречи с высшими чиновниками, поставил задачу вывести из теневой экономики 30 млн россиян. Это 40% экономически активного населения РФ, которые полностью или частично заняты в теневом секторе.
      Интересно, что все российские СМИ сообщают об этом, но ссылаются при этом на Bloomberg, которое дает понять, что у него и тут есть собственные источники информации.
А информация агентства, как всегда, весьма красочна. Так, приводятся слова губернатора Владимирской области Светланы Орловой, которая отметила проблему излишнего давления на малый бизнес. Приводится даже ее утверждение, что в такой ситуации "демонтаж гаражей может вызвать целую революцию".
      Ранее в СМИ прошли сообщения о том, что Минфин и ФНС обсуждают способы организации контроля за расходами населения. В рамках продолжения этой идеи и предпринимаются попытки установить контроль за расходами в форме "борьбы с зарплатой в конвертах".
Минфин и Федеральная налоговая служба уже прорабатывают вопрос о контроле за крупными расходами населения. Правда, какие-либо комментарии они давать отказываются.



Tags: progress
Subscribe
promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments