Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Прогноз для Эрдогана остается плохой, несмотря на подавление мятежа

      Ошибка противников Эрдогана одна, но решающая: они не арестовали и не изолировали политическое руководство. Сторонники Эрдогана опомнились, перегруппировались и определили цели для подавления мятежа. Остальное уже было делом техники.
    Оппозиционные партии именно поэтому переворот не поддержали - они сразу увидели грубые ошибки мятежников. И хотя Анкара поддержала путчистов, эта поддержка ограничилась соцсетями, в то время как исламисты Эрдогана вышли на улицы.
      Причина этой главной ошибки весьма банальна - произошла утечка информации о готовящемся перевороте, поэтому мятежникам пришлось начинать в экстренном порядке и импровизировать по ходу событий.
    Однако прогноз для Эрдогана остается плохой, даже в случае подавления мятежа. Он вынужден будет еще сильнее закручивать гайки, что наверняка вызовет еще большее недовольство, ответную реакцию и... И это уже может быть успешный переворот.



Tags: turkey
Subscribe
promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments