Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

США демонстрируют обещанное присутствие в Черном море: учения Sea Breeze - 2016 начались

  Сегодня в Черном море стартовали масштабные учения Sea Breeze - 2016 с участием США и других стран. Правда, еще до учений поступили сообщения о потерях - участие турецких кораблей будет ограничено. Учения пройдут в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях и продлятся до 30 июля.
  В них предусмотрена авиационная составляющей и масштабное использование берегового компонента - многонациональной тактической группы. Так, спецподразделения от Украины, США, Молдавии и Грузии примут участие в "проведении операции в кризисном регионе по стандартам НАТО" в Николаевской области, а также на юге Одесской области и будут отрабатывать морское и воздушное десантирование.
    От Украины примут участие фрегат "Гетман Сагайдачный" и буксир "Корец". Россия считает опасной такую военную активность НАТО в Черном море и предупредила североатлантический альянс о том, что эти действия могут иметь массу негативных последствий, в том числе и непредвиденных.

Tags: odessa, ukraine
Subscribe
promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments