Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

«Гаражная экономика» и борьба с ветряными мельницами

      Пожалуй, самым модным внутриполитическим трендом лета стала тема так называемой «гаражной экономики». Совершенно "неожиданно обнаружилось", что десятки миллионов  трудящихся в России, сами решают проблему своей занятости.
     А стыдливо устранившееся от этой проблемы государство потихоньку, но все более настойчиво заставляет их самих оплачивать "бесплатную" медицину, образование детей, личную безопасность и - далее по списку. Показательно, что не нашлось национальных СМИ, способных на откровенный разговор по этой теме. Зато это удалось агентству «Блумберг», которое сообщило, что на закрытой части первого заседания нового Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам тему «гаражной экономики», как приоритетной национальной задачи, поднял Владимир Путин. Он поставил сверхзадачу перед высшими чиновниками «обдумать, как сделать условия для легально бизнеса не хуже, чем в гаражах».
      Тут уже и Роскомстат обнаружил, что в «гаражной экономике» заняты не менее 40% работающего населения — что удивительным образом совпало с данными «Блумберг». И все бы было хорошо, но остался один не разрешенный вопрос. Почему президенту не доложили, что он ставил задачу легализации бизнеса как раз перед теми чиновниками, которые всю свою жизнь положили для реализации совсем другой задачи, оставляющей малому бизнесу только "гаражный вариант"?



Tags: politic
Subscribe

Posts from This Journal “politic” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments