Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Развод по-турецки. Анкара и Вашингтон не сошлись характерами

т3     И разочарование тут серьезное и взаимное.  Во всяком случае пока Анкара крепко держит Вашингтон за "Инджирлик". И насколько этот развод глубокий и бесповоротный - об этом мы скоро узнаем.
      Ведь основные силы США базируются на авиабазе Инджирлик в южной части Турции. И в случае ее потери проводить операции из Кувейта или с авианосцев в Персидском заливе будет значительно труднее. Поэтому для США Турция незаменимый региональный партнер, они готовы пожертвовать многим и не обращать внимания на стихийные процессы, происходящие в стране.
      Таким образом, для США это был явно брак по расчёту и они закрывали глаза даже на живописные детали подавления оппозиции, стараясь не замечать "недостатки" своего партнера. Но сегодня ситуация поменялась принципиально - развод вполне может состояться по желанию Анкары.



Tags: politic
Subscribe

Posts from This Journal “politic” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments