Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

В Бразилии перед Олимпиадой активизируется борьба против ИГ

BRASIL1      На днях группа бразильских джихадистов "Ansar al-Khilafah Brasil" напомнила о своей верности ИГ и продемонстрировала свои планы - 17 вариантов террористических атак в период Олимпиады-2016 в Рио. Террористы уже составляют список целей для атак. Это аэропорты, общественный транспорт и места скопления людей. Указываются и методы реализации терактов. Среди них особое место занимают "одинокие волки", осуществляющие "нападения с ножами на женщин и детей, использующие различные способы отравления и другие методы террора".
      "Даже французская полиция не остановила атаки смертников во Франции, значит слабо подготовленная бразильская полиция безусловно этого не сможет", — говорится в обращении исламистов, распространенном через американскую НПО SITE Intel Group.
Исламисты все чаще заявляют, что "готовы жертвовать жизнью, чтобы стать мучениками" - в последнее время информационные каналы ИГ, вещающие на английском, показывают небывалый рост подобной активности.
      Директор антитеррористического Агентства бразильской разведки (ABIN), Альберто Луис Саллабери уверен, что "одинокие волки" - главная угроза для Олимпийских игр в Рио. И спецслужбы страны уже провели ряд успешных операций по нейтрализации джихадистов.


Tags: terrorism
Subscribe
promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments