Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Уголовные дела, которые расследовал Никандров, оказались с сюрпризами

  Недаром  ФСБ РФ  затребовала уголовные дела, которые расследовал арестованный первый замначальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Денис Никандров. Следователям ФСБ сразу бросилось в глаза уголовное дело о "крышевании" подпольных казино в Подмосковье. Оно было возбуждено против подмосковных прокуроров, и мастерски было развалено еще на стадии предварительного следствия.
      Почерк Никандрова здесь невозможно было не заметить. Не менее ценную и богатую на сюрпризы информацию следователи получают, изучая документы и цифровые носители, изъятые в ходе обысков в ГСУ СК и по местам жительства подозреваемых. Эту информацию неплохо дополняют и допросы сотрудников Следкома. А пока Лефортовский суд Москвы заключил под стражу Дениса Никандрова до 15 сентября. Он обвиняется в криминальных контактах и получении взятки от «вора в законе» .
      Но адвокаты замглавы СК по Москве не даром получают свои деньги - они уже подали жалобу генпрокурору РФ Юрию Чайке о неподследственности дела Федеральной службе безопасности. Обвиняемые, со своей стороны, тоже оказывают давление на начальство заявляя, что генерал является спецсубъектом, и в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом РФ в отношении него расследование может проводить исключительно СК России - то есть они сами во всем разберутся. Наверное им обидно - они столько громких дел развалили, а со своим собственным пока ничего сделать не получается. Но - еще не вечер.


Tags: actual, politic
Subscribe

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments