Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Приключения коалиции в Сирии. Кто не спрятался, мы не виноваты

baza1       Американцы создают на территории Сирии целую систему военных баз, причем некоторые из них уже имеют взлетно-посадочные полосы, способные принимать самолеты. По некоторым данным сейчас на сирийской территории находятся около двух тысяч солдат и офицеров армии НАТО. Больше половины этих подразделений составляют американцы, остальные – французский, немецкий и британский спецназ.
    И они, как правило, базируются как раз там, где находятся террористические формирования, ведущие боевые действия против сирийской армии. Оказывается, им совсем не надо для этого соблюдать международное право и договариваться с Дамаском - они это делают по праву мирового гегемона.
Не случайно сегодня именно они оказались в сложной ситуации.
    А основная причина этого - позиция Вашингтона, который демонстративно не собирается согласовывать с Россией свои действия в Сирии.
Не удивительно, что рано или поздно эти подразделения должны были попасть под удар российских ВКС.
Так, по заявлению Вашингтона, июньский удар ВКС России пришелся как раз по военной базе, используемой спецназом США и Великобритании. Конечно, не совсем понятно, что там делал этот спецназ и почему вообще он там находился.
      Но инцидента точно не было бы, если бы американская сторона давала хотя бы приблизительные данные о своих силах в Сирии. И, совершенно очевидно, без такой координации проблемы неизбежны.


Tags: actual, politic
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments