Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

«Черный лебедь» за горизонтом российских ожиданий

119    Современный мир необычайно уязвим. Возникает новый тип катастроф, природных и антропогенных.
     Недавний теракт в США на финише марафонского забега и теракт 11 сентября 2001 года, пандемия атипичной пневмонии, цунами в Индийском океане в 2004 году, авария на «Фукусиме» и катастрофа в        Мексиканском заливе - все эти события можно назвать «черными лебедями» (так их называл философ Нассим Николас Талеб )
      Эти события находятся за горизонтом наших ожиданий, их появление кажется невероятным и невозможным, пока они вдруг не станут трагической реальностью. Современная наука и пытается предвидеть, где следующий «черный лебедь» взорвет горизонт.
    В России ситуация еще сложнее. Тут, кроме природных и техногенных катастроф
присутствует еще один тип. Этот тип связан с особым, средневековым способом принятия законов, последствия функционирования которых становятся катастрофическими для культуры, образования, здравоохранения, общества в целом.
      Чиновники добрались и до молодежи. Так один только закон о введении ЕГЭ стал настоящим «черным лебедем», взорвав горизонт ожиданий для молодого человека, вступающего в жизнь, сделав его будущее неопределенным и зыбким. Теперь его судьба оказалась зависящей от «черного лебедя» коррумпированной и лицемерной чиновничьей процедуры ЕГЭ.
      И совсем неважно, что он 10 лет успешно учился. Бюрократия, деньги, связи, коррупция правят бал и запускают своего «черного лебедя».
Только одно непонятно, неужели они не знают, что «черный лебедь» иногда возвращается к своему создателю?


Tags: Будущее, Восток, Кризис власти, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment