Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Ближний Восток, время перемен. На очереди "Тройственный Союз"

      Сегодняшние сообщения о том, что 7 тысяч турецких силовиков окружили военную базу Инджирлик трактуются, как правило, довольно примитивно. В лучшем случае это преподносится как желание властей предупредить очередную попытку военного переворота. На самом деле смысл здесь совершенно другой.И здесь достаточно вспомнить, что только вчера тысяча турецких демонстрантов готовы были штурмовать базу в знак протеста против поддержки американцами военного переворота.
      И вот, реагируя на это, полицейские силы на грузовиках окружили военную базу Инджирлик - якобы для защиты от демонстрантов. Теперь есть возможность показать всю сложность ситуации главе объединенного комитета начальников штабов США Джозефу Данфорду, который планирует посетить базу сегодня, 31 июля. И уже есть хороший повод поднять перед ним вопрос о дальнейшей судьбе базы.
      А все это делается с прицелом на настоящую, судьбоносную для Ближнего Востока встречу в Петербурге 9 августа. И если на ней будет достигнуто соглашение с Турцией о реальном сотрудничестве в решении проблем Ближнего Востока, то присоединение к этому союзу Ирана - вопрос ближайшего времени.
      Недавняя встреча Николая Патрушева, секретаря Совбеза России, с секретарем Совета безопасности Ирана Али Шахмани уже принципиально решила основные моменты образовании трехсторонней группы «для того, чтобы  непосредственно обсуждать и решать политические вопросы и вопросы по безопасности в Сирии». Так что кошмарный сон Вашингтона, скорее всего, станет реальностью.


Tags: politic
Subscribe

Posts from This Journal “politic” Tag

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments