Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Эксперты ВШЭ на этот раз ухитрились пробить дно

      ВШЭ в очередной раз рассказала ужасы о пробившей дно российской экономике. Не все знают, но понятийные метаморфозы с понятием "дна" - это тоже одно из достижений ВШЭ. Раньше обывателя пугали выражением "экономика достигла дна". А теперь - о ужас - оказывается, что дно можно пробить, и падать еще и еще!
      Оказывается, экономика России снова сморщилась и как раз пробила дно. Об этом говорится в исследовании ВШЭ «Комментарии о государстве и бизнесе», подброшенном в редакцию «Ленты.ру». Но, странно, объективные данные, которыми не всегда интересуется ВШЭ, говорят о том, что кризис в России явно закончился. Так, 28 июля, Минэкономразвития сообщило, что в июне падение ВВП с учетом сезонных факторов, практически остановилось. А 27 июля Внешэкономбанк заявил, что падение ВВП России замедлилось и стремится к нулю. Международный валютный фонд 13 июля улучшил прогноз по ВВП России.
      И только дружная команда "экспертов" ВШЭ предсказала исчерпание Резервного фонда в 2016 году. Не хочется огорчать матерых аналитиков, но по данным на 1 июля, объем Резервного фонда составляет 2,456 триллиона рублей. РБК тоже не хочет огорчать "экспертов ВШЭ". Поэтому, когда канал их с удовольствием цитирует, он никогда не говорит, что до сих пор их громкие предсказания, мягко говоря, не сбывались.


Tags: economics
Subscribe
promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments